Le Tourteau Gascon

Publié le par La cuisine de Lolo

A force de chercher la  recette du tourteau à l'anis pour une copine, je suis tombèe sur celle du Tourteau Gascon (de Carpe Diem).



pour le levain (12h avant)

1/2 sachet de levure de boulanger
70g de lait
50g de farine

pour le Pâte à Tourteau


70 g de lait
2 oeufs
1 CàS de parfum à patisserie (ou autres)
110g de sucre
1CàC de sel
500g de farine de gruau pour moi
65g de margarine

Péparation :

On met tout dans son pétrin et on lance le programme pâte (pétrissage + levée).... à la fin du programme j'ai encore laissé lever 3h30 ! (dans la recette initiale la levèe de 6 heures)

Ensuite on met en forme....



J'ai laissé lever .... 5h30



J'ai ensuite enfourné four préchauffé à 160°c pdt 25/30mn




Dès sa sortie on le badigeonne d'oeuf battu et on saupoudre immédiatement de sucre en poudre



Elle est super bonne, souple...comme on aime manger une brioche... Bon appetit!!!!

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Mamounette85 26/02/2010 11:15


C'est un sacré tourteau dis-donc ! Il a bien gonflé. Avec un café à 14 h ok ?
bises
Bon Ap chez Mamounette


axoulle 26/02/2010 09:42


hum avec le pot de nutella j'adore


christine (hummm) 26/02/2010 08:35


un petit coup au coeur en voyant la recette de françoise... tu l'as très bien réussi bravo !