Pain au cumin

Publié le par La cuisine de Lolo



Recette d'un livre que j'affectionne tout particulièrement
:

 L'atelier PAIN  d'une blogueuse Cécile Decaux...


INGREDIENTS


1.5CC de levure de boulanger

 

(pour ma part je travaille surtout avec de la fraiche donc 13g)

380g de farine T55

120g de semoule de blé fine

290g d'eau

1 CS de cumin en grains

1 CC de sel

Mettre tous les ingredients dans  la MAP et programmer "PATE"

 

le paton doit avoir doublé de volume

  si c'est pas le cas prolongez la levée.

 Ensuite...posez votre pâte sur un plan de travail et divisez la en deux pâtons  ; 

 

formez deux boudins que vous laisserez

détendre environ 15mn sous un torchon humide.

Ce temps passé, dègazer les et formez deux boudins de 60 cm environ

 

afin de pouvoir former  une tresse.

Faites lever + ou - 1h30 suivant la température ambiante....

 

préchauffez votre four à 230°c avec le lèche frite en place

afin de pouvoir donner un coup de buée au moment d'enfourner votre pain.

Laissez cuire environ 20 mn (suivant les fours).






Publié dans Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article