Que faire avec son basilic ...

Publié le par La cuisine de Lolo

..... quand l'été est terminé !!!



Et que votre Basilic continue de fournir !!

Je suis allée ramasser un gros saladier de ses jolies feuilles très odorantes ;

Je les ai soigneusement lavées et séchées ;

Pour ensuite les placer dans le bol de mon TM 31 ...

...Afin de le hacher  avec de l'huile d'olives

On remplie des empreintes.....


...on met au congélateur, et le lendemain...


...démoulage, mise en place dans des sacs à congélation..retour au grand froid !!!

Nous pourrons tout l'hiver profiter de notre basilic dans nos plats chauds et froids avant d'en replanter

pour la saison prochaine  !!!!!

Commenter cet article

Christy 12/10/2009 09:44


Mais quelle bonne idée !
Merci ma Kéké


christine (hummm) 07/10/2009 14:21


heu il en reste des feuilles ? si oui j'arrive boire le café ;-)


La cuisine de Lolo 07/10/2009 15:27


oui oui il en reste mais dépêches toi car je viens de voir une recette de liqueur au basilic!!!


Blandinette02 06/10/2009 11:34


un ptit bonjour au gré de ma balade !


La cuisine de Lolo 07/10/2009 09:32


Bonjour Blandinette02, merci d'être venue faire un tour chez moi!!!!