Limoncello...avec modération !!!!

Publié le par La cuisine de Lolo



Titione06 avait donné cette recette de ses cousines Italiennes sur  Notre cuisine au coin du feu !!!!

Biensur j'ai pas pu m'empêcher de la tester au grand bonheur de mes amis !!


Il vous faut :

le zeste de 14 citrons

1 l d'alcool à 90°C

1.2kg de sucre poudre

1.5 l d'eau de source

Dans un bocal faites macérer les zestes avec l'alcool pendant 15 jours,
le bocal doit être hermétique.

Les 15 jours arrivés, faites un sirop avec le sucre et l'eau que vous laisserez refroidir.

Versez le ensuite dans le bocal en remuant bien et laisser macérer 48 heures.

Etape finale, filtrez et mettez en bouteille.

Conservez vos bouteilles au congélateur.

A la fin d'un repas avec une boule de glace, sorbet citron ou vanille ..... le top !!!!!

Avec modération çà cogne !!!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Macaronette 12/04/2011 00:44


ça c'est tellement bon, il faut absolument que je me lance.
Merci de cette recette
Bises


Babeth59 11/04/2011 11:28


effectivement, ça doit cogner!...mais au goût aussi!


colinette 10/04/2011 19:11


oui oui .... quand j'ai eu l'occasion ...j'en ai acheté en Italie ... je dois avouer que je n'ai guère envie d'en acheter ici ...


reb 10/04/2011 18:43


italienne d'origine j'adore cette petite liqueur "digestive" ...apres un plat de pasta ca aide a faire passer mdr , ma maman en fait aussi et du coup lorque j'en ai gouté une made in magasin j'ai
vraiment pas aimé le gout du citron limite chimique, chez nous on le boit tres tres froid ou sur de la glace
des bisous


colinette 10/04/2011 14:43


dis donc tu t'en donne du mal ... ton beurre .. ton limoncello ...félicitations pour ton blog ...