Amandines.......à l'Orange

Publié le par La cuisine de Lolo

Recette sympa ...vite exécutée...et délicieuse.......

 

amandines-fleurs.jpg

 

Pour Empreinte petits fours 48 de Demarle

 

250g de pâte d'amandes en guise de fond

 

Découper 48 fonds de pâte d'amandes avec le découpoir 38mm

 

après l'avoir étalé au rouleau.

 

amandinefond-de-pate.jpg

 

Préparation de la pate à l'orange :

 

1 orange pelée (100 g environ) et  la partie blanche centrale retirée

 

40 g de sucre glace

 

30 g de glucose

 

Mixer le tout....

Je me suis servie du Baby cook vu la petit quantité

 

Alors si vous possédez ce robot et que vous l'avez rangé au garage

 

laissez le à portée de main...

 

il reste très utile même quand on possède le TM31 pour mixer  des petits quantités.

 

amandinebol-orange.jpg

 

Voici le rendu photo du haut

 

 

amandinecreme3.jpg

 

Crème d'amande (photo du milieu)

 

100 g de poudre d'amandes

 

80 g de sucre glace

 

30 g de maïzena

 

1 oeuf

 

50 g de beurre

 

30 g d'orange confite

 

Mélanger la poudre d'amandes + le sucre glace + la maïzena

 

Rajouter l'oeuf

 

Faire fondre le beurre et le laisser bouillir légèrement

 

L'additionner à la pâte et bien mélanger

 

Finir en incorporant la pâte d'orange (photo du  bas)

 

Verser sur les fonds de pâte d'amandes puis rajouter un morceaux d'orange confite

 

amandinecruseul.jpg

 

Mettre à four chaud 190 °c chaleur tournante pendant 10 mn

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

amandinesseul.jpg

 

Clément et Doryan en ont profité pour s'amuser

 

à découper des formes dans le restant de la pâte d'amandes

 

amandines-kkdd.jpg

 

Recette tirèe du livre Demarle Petits fours ...grand effet!

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chafin 08/12/2010 18:30


rhooooooooooooooo j'en veuxxxxxxxxxxxxxx


cisca 07/12/2010 13:00


Elles me plaisent bien ces petites choses ,et je vois qu'il y en a 2 qui se sont régalés.
Bisous


nadine 07/12/2010 09:21


Ca doit être hyper bon ça. Je crois que je vais me laisser tenter :) Bises.