Aprés la plage le réconfort...BurgerBagnat!!!!

Publié le par La cuisine de Lolo

Un samedi à la mer !!!!


Que du plaisir pour mes petits et pour moi de les voir s'éclater autant!!!!

 

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Clément et Doryan se sont bien amusé, roulades dans le sable, baignade


(plus de batterie pour prendre les photos)


dans une mer à 12°c, il faut être jeune pour y arriver , châteaux de sable.....


Après une bonne sieste il fallait régaler mes petits mais

 

j'avais pas trop envie de cuisiner!!!


Donc pour le souper se sera des :


BugerBagnats !!!!

 

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Pour la pate petits pains briochés


300ml de lait


12 gr de levure fraîche de boulanger


500g de gruau


1.5 CC de fleur de sel de Guèrande


40 g de sucre


80g de beurre


Tout les ingrédients dans la MAP sélection du prog pâte.


A la fin faire détendre le pâton  15 mn après l'avoir débiter au nombre de petits pains voulus.


Les façonner en boule, les placer sur la toile silpain.


Faire doubler de volume

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Badigeonner d'un jaune d'oeuf allongé avec du lait et parsemer de graines.

 

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Faire cuire à four chaud 190°c pdt 20 mn.


Surveiller la cuisson suivant la taille de vos pains.

 

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Pour la garniture


oeufs durs


tomates


thon avec mayonnaise


mozzarella


salade verte


huile d'olive

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Je badigeonne l'intérieur des petits pains d'huile d'olive avant de les garnir.


Nicolas lui aussi apprécie bien ...il a fallu l'arrêter

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Nicolas le fils à ma maman. 23/04/2010 20:31


La cuisine de ma maman, c'est vraiment la meilleure... elle doit en faire rager plus d'un HAHA... :D


La cuisine de Lolo 24/04/2010 08:28



Merci mon fils!!!!!



Alice 22/04/2010 21:49


Mah vous avez fait les bagnats quand je suis pas la comment c'est pas gentil alors que je l'ai adore les votre snif snif


La cuisine de Lolo 24/04/2010 08:29



mais Alice je t'en ferais que pour toi



nannye81 22/04/2010 21:36


je les ai fait pour souper, nickel, non seulement c'est joli, mais en plus, c'est bon LOL..encore merci


Mama 22/04/2010 21:10


Ceux là aussi me plaisent bien ...


nannye81 22/04/2010 13:59


je viens de faire la pâte, je les laisse gonfler..je vous dirais le résultat :) merci pour cette magnifique recette