Atelier cuisine à l'Ecole !!!

Publié le par La cuisine de Lolo

Pour aider l'École a avoir un peu d'argent pour nos enfants, celle ci a organisé

 4 jours d'atelier cuisine!!!!!


A la fin de la journée les friandises seront vendues !!!!!!

Les enfants de chaque classe vont donc confectionner des petits gâteaux et

friandises qui seront vendus après l'école !!



Les premiers ateliers se sont déroulées dans la joie et la bonne humeur


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Congolais

500g de sucre

10 blancs d'oeufs

500g de noix de coco râpée

Dans un grand saladier mélanger le sucre et la noix de coco puis rajouter les blancs d'oeufs.

Bien amalgamer.

Faire des petits boules puis les déposer sur une feuille de papier cuisson et faire cuire à 180°c

pendant 15mn environ, vérifier la cuisson.

Truffes

500g de chocolat noir à pâtisser

6 CS de lait

200g de beurre

4 jaunes d'oeufs

chocolat en poudre

Faire fondre le chocolat avec le lait et y ajouter le beurre.

Une fois le mélange bien fondu et hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs.

Laisser durcir la pâte au frigo puis faire des boules et les rouler dans le chocolat en poudre.


Bouchées Sablées

500g de beurre

16 portions de vache qui rit

250g d'amandes en poudre

farine

sucre glace

Mélanger le beurre avec le fromage et y ajouter les amandes.

Ajouter de la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit de bonne consistance.

Faire des boudins et couper en biseaux des morceaux de 2 cm environ.

Disposer sur du papier cuisson et faire cuire à 180°C jusqu'à ce que cela commence à dorer.

A la sortie du four, rouler dans du sucre glace.


Croquants amandes



100g d'amandes effilées

60 g de sucre de canne liquide

20 g de sucre glace

350g de chocolat au lait à pâtisser

Mélanger les amandes, le sucre glace avec le sucre de canne liquide en cassant un peu les amandes.

Mettre dans des petits moules à financiers en tassant un peu et faire cuire à four préchauffé 180° c

 pendant 7 mn environ, il faut que les amandes soient dorées.

Faire fondre le chocolat et le repartir sur  les empreintes en lissant bien.

Laisser refroidir.

Les recettes ont été apportées par les Mamans dont Capayette et moi même,

celle des croquants est une recette du livre Simplissime 2 de
Demarle.


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C
<br /> génial !!!! ça me rappelle pleins de souvenirs ça ;-) j'espère que vous allez récolter beaucoup de sousous !!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miammm , j'en prend un de chauqe ,moyennant finaces bien sur !!<br /> <br /> <br />
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