Atelier cuisine à l'Ecole !!!
Pour aider l'École a avoir un peu d'argent pour nos enfants, celle ci a organisé
4 jours d'atelier cuisine!!!!!
A la fin de la journée les friandises seront vendues !!!!!!
Les enfants de chaque classe vont donc confectionner des petits gâteaux et
friandises qui seront vendus après l'école !!
Les premiers ateliers se sont déroulées dans la joie et la bonne humeur
Congolais
4 jours d'atelier cuisine!!!!!
A la fin de la journée les friandises seront vendues !!!!!!
Les enfants de chaque classe vont donc confectionner des petits gâteaux et
friandises qui seront vendus après l'école !!
Les premiers ateliers se sont déroulées dans la joie et la bonne humeur
Congolais
500g de sucre
10 blancs d'oeufs
500g de noix de coco râpée
Dans un grand saladier mélanger le sucre et la noix de coco puis rajouter les blancs d'oeufs.
Bien amalgamer.
Faire des petits boules puis les déposer sur une feuille de papier cuisson et faire cuire à 180°c
pendant 15mn environ, vérifier la cuisson.
10 blancs d'oeufs
500g de noix de coco râpée
Dans un grand saladier mélanger le sucre et la noix de coco puis rajouter les blancs d'oeufs.
Bien amalgamer.
Faire des petits boules puis les déposer sur une feuille de papier cuisson et faire cuire à 180°c
pendant 15mn environ, vérifier la cuisson.
Truffes
500g de chocolat noir à pâtisser
6 CS de lait
200g de beurre
4 jaunes d'oeufs
chocolat en poudre
Faire fondre le chocolat avec le lait et y ajouter le beurre.
Une fois le mélange bien fondu et hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs.
Laisser durcir la pâte au frigo puis faire des boules et les rouler dans le chocolat en poudre.
6 CS de lait
200g de beurre
4 jaunes d'oeufs
chocolat en poudre
Faire fondre le chocolat avec le lait et y ajouter le beurre.
Une fois le mélange bien fondu et hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs.
Laisser durcir la pâte au frigo puis faire des boules et les rouler dans le chocolat en poudre.
Bouchées Sablées
500g de beurre
16 portions de vache qui rit
250g d'amandes en poudre
farine
sucre glace
Mélanger le beurre avec le fromage et y ajouter les amandes.
Ajouter de la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit de bonne consistance.
Faire des boudins et couper en biseaux des morceaux de 2 cm environ.
Disposer sur du papier cuisson et faire cuire à 180°C jusqu'à ce que cela commence à dorer.
A la sortie du four, rouler dans du sucre glace.
16 portions de vache qui rit
250g d'amandes en poudre
farine
sucre glace
Mélanger le beurre avec le fromage et y ajouter les amandes.
Ajouter de la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit de bonne consistance.
Faire des boudins et couper en biseaux des morceaux de 2 cm environ.
Disposer sur du papier cuisson et faire cuire à 180°C jusqu'à ce que cela commence à dorer.
A la sortie du four, rouler dans du sucre glace.
Croquants amandes
100g d'amandes effilées
60 g de sucre de canne liquide
20 g de sucre glace
350g de chocolat au lait à pâtisser
Mélanger les amandes, le sucre glace avec le sucre de canne liquide en cassant un peu les amandes.
Mettre dans des petits moules à financiers en tassant un peu et faire cuire à four préchauffé 180° c
pendant 7 mn environ, il faut que les amandes soient dorées.
Faire fondre le chocolat et le repartir sur les empreintes en lissant bien.
Laisser refroidir.
60 g de sucre de canne liquide
20 g de sucre glace
350g de chocolat au lait à pâtisser
Mélanger les amandes, le sucre glace avec le sucre de canne liquide en cassant un peu les amandes.
Mettre dans des petits moules à financiers en tassant un peu et faire cuire à four préchauffé 180° c
pendant 7 mn environ, il faut que les amandes soient dorées.
Faire fondre le chocolat et le repartir sur les empreintes en lissant bien.
Laisser refroidir.
Les recettes ont été apportées par les Mamans dont Capayette et moi même,
celle des croquants est une recette du livre Simplissime 2 de Demarle.
celle des croquants est une recette du livre Simplissime 2 de Demarle.