Bagels

Publié le par La cuisine de Lolo

Etant en formation, c'est mes Grands Grands qui vont s'occuper de


leurs petits frêres ce samedi


Alors pour èviter un repas avec les casseroles, on sait jamais,


je leur ai prèparè des Bagels..


Ils les accommoderont à leurs façons...  et surtout à leurs gouts

 

Bagels.jpg

 

500 g de farine gruau


2 blancs d'oeufs battus


100 ml d'eau + 150 ml de lait entier


10 g de sucre


10 g de sel


12 g de levure de boulanger


 4 Cs d'huile d'olive


Mettre dans la MAP et sélectionner le programme pâte.


A la fin du programme diviser votre pâte en 8/ 10 portions et laisser détendre 10 mn.


Former ensuite des boules  et au centre de chacune d'elles faire un trou et l'élargir.

 


bagelsroulage

Faire lever 15 mn sous un torchon humide

 

bagelsaprses-levee.jpg


Pendant ce temps faire bouillir une bonne quantité d'eau.


Quand l'eau frémie y plonger les Bagels 2 à 2,  15 secondes

 

bagelsflottants.jpg


Les placer sur la toile silpain ou silpat ou papier sulfu ou plaque beurrée

 

bagelsblancbouilli.jpg

bagelspavotsbouilli.jpg

Préchauffer le four à 200°C


Dorer les bagels au jaune d'oeuf rallongé à l'eau.


Parsemer des graines de pavot ou sésame ou autres.


Cuire 15/20 mn suivant les fours

 

BAGELS-COLLAGE.jpg


Ils doivent être juste un peu dorés

 

Laisser refroidir sur une grille!!

 







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la fourmi des Caraïbes 08/06/2010 15:04


Très sympa ces bagels, je ne savais pas qu'il fallait les pocher comme les bretzels, les garçons on dû se régaler !


sab 06/06/2010 18:55


ils sont superbes


clquipopotte 06/06/2010 17:01


Je veux bien t'en piquer un et l'accomoder ...
Bon dimanche ...
CLquipopotte♥♥♥