Baguettes à l'épeautre

Publié le par La cuisine de Lolo

Voici mes petites baguettes faites à l'épeautre un tant pour tant avec de la T65



250g de farine d'épeautre

250g de farine T65

270ml d'eau (réajuster au besoin)

6 gr de levure de boulanger déshydratée

1.5 CC de sel

Mettre tout les ingrédients dans votre cuve et faites partir  votre programme pâte de la MAP.

A la fin mettre votre pâton sur votre plan de travail et laissez le détendre une dizaine de

minutes.

Façonnez le pain ou les pains que vous désirez et laissez lever 30mn ou plus suivant la chaleur

ambiante.

Préchauffez votre four avec le lèche frites en bas à 230°c.

Incisez votre/vos pains , humidifiez avec de l'eau salée et enfournez en oubliant pas le coup de

 buée en jetant une tasse d'eau .

Laissez cuire une vingtaine de minutes, vérifiez la cuisson.

dans le lèche frites.



Publié dans Pains

Commenter cet article

perline67 16/11/2009 08:26


très réussis!!


Therbia 09/11/2009 21:31


Wouah, superbes tes baguettes !!


capayette 08/11/2009 14:14


ahahah décidément!! devine ce que j'ai fait ce matin !!!
bien belles baguettes en tout cas!!


La cuisine de Lolo 08/11/2009 19:08


Qu'est ce que tu as fait ce matin? je donne ma langue au chat!!!


cisca 07/11/2009 11:25


TRES belles tes baguettes, j'aime beaucop le gout de la farine d'épautre.
bon weekend.bisous