Baguettes aux Flocons d'avoine

Publié le par La cuisine de Lolo

baguetteavoine.jpg

 

400 g de farine épi Malté

 

100 g de flocons d'avoine bio

 

270 g d'eau

 

12 g de levure de boulanger fraîche

 

100 g de levain liquide

 

1.5 cc de fleur de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP en terminant par le levain

 

Sélectionner le programme pâte.

 

A la fin du programme faire détendre le pâton détailler au nombre désiré

 

sur le plan de travail fariné 10 mn

 

Degazer et bouler en baguettes ou autres formes.

 

Laisser doubler 1 heure environ couvert d'un torchon

 

10 mn avant la fin de la levée préchauffer le four à 220 °C avec coup de buée

 

Avant d'enfourner donner un coup de lame sur les baguettes et

 

passer de l'eau salée dessus.

baguetteavoinecrue

 

Cuire 25 mn en baissant la température du four à 210°C 1/4 d'heure après.

Publié dans Pains

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cisca 07/01/2011 17:48


Oh les belles baguettes, tu est une vraie boulangère.
Bisous


La cuisine de Lolo 08/01/2011 10:30



Merci Cisca


bisous



noufi 07/01/2011 17:11


Pas besoin d'aller chez le boulanger, elles sont magnifiques


La cuisine de Lolo 08/01/2011 10:29



Merci Noufi,


Je vais au boulanger quand j'ai pas le temps d'en faire et c'est rare... du coup çà me permet de comparer et de me dire que certains boulangers feraient mieux de bouler d'avantage et
mieux


Bon WE et Meilleurs Voeux



Lili18 07/01/2011 15:36


Je ne connais pas cette farine mais tes baguettes sont très bien réussies ! Bises et bon week-end


La cuisine de Lolo 08/01/2011 10:31



Bonjour Lili


 


c'est une farine que je prends au moulin par 25 kg et j'en suis satisfaite pour le pain ...bon gout etc.....


 


bises Bon wE



Mama de Délice-Yeux 07/01/2011 14:41


Super alors, je suis ravie que cela te convienne!


Mama de Délice-Yeux 07/01/2011 14:25


Bonjour, je t'écris un petit message pour te prévenir que ma communauté "Pour vos délices aux thermomix" va devenir "Faisons travailler nos petits compagnons de cuisine" Le principe est le même,
c'est juste que j'ai eu un nouveau robot & une yaourtière à Noël donc j'ai décidé de créer une communauté regroupant tout nos petits compagnons de cuisines afin de partager nos recettes et de
ne pas crée une communauté par robot.

J'espère que cela te conviendra, si oui c'est par ici : http://www.over-blog.com/com-1205158598/Faisons_travailler_nos_petits_compagnons_de_cuisine.html .

Merci de me donner ton point de vue, la communauté du thermomix restera encore ouvertes quelques jours...


La cuisine de Lolo 07/01/2011 14:27



oui çà me convient surtout que j'ai eu moi mm la nouvelle yaourtiere de seb donc c'est super