Baguettes rustiques au levain

Publié le par La cuisine de Lolo

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pour le levain :


100 g de farine


60 g d'eau


5gr de levure fraîche de boulanger


Mélanger le tout et laisser  pousser minimum 3 heures sous un linge.




Pour la pate :


500g de farine T65


320 g d'eau


10 g de sel


12 g de levure fraîche


Dans votre MAP mettre l'eau, le sel et la farine et faire tourner


jusqu'à que se soit bien mélanger puis


laisser reposer une 20n de minutes.


Ajouter ensuite la levure et le levain, relancer le pétrissage


jusqu'à avoir une pâte homogène.


Sortir la pâte  et l'aplatir sur le plan de travail bien fariné.


La plier en 3 et l'étaler à l'aide d'un rouleau ( 2 cm d'épaisseur).


Fariner bien le dessus et laisser lever 45 mn à couvert.


Diviser en 3 baguettes et poser les pâtons dans vos empreintes


ou toile sur la tranche.


Laisser lever 45 mn (suivant la température de la pièce 25°c)

 

rustique1.jpg


Préchauffer le four à  250 °C  avec 50 ml d'eau


Inciser vos baguettes


Cuire 10 mn à 250°C puis 12  à  210 °C

 

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Publié dans Pains

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le gars astronomique 04/05/2010 12:27


Une de tes qualité, c'est d'être bonne pâte ? ? ? . ..
bIZZZZZZZZZZZ


La cuisine de Lolo 04/05/2010 12:44



OUi il parait



La Fée Réglisse 03/05/2010 18:05


tes baguettes sont tres réussies !


Gali 03/05/2010 11:35


bravo, ces baguettes sont superbes !