Bavarois à la crème de marron

Publié le par La cuisine de Lolo

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En furetant sur les blogs je suis tombée sur celui ci La Faim des Bananes


et cette recette m'a fait de l'oeil adorant le marron !!!!


150 g de gaufres fines et croquantes


30 g de pralin


100g de beurre fondu


400 ml de crème liquide entière(j'en mettrais moins la prochaine fois)


250 g de crème  marrons (j'en mettrais plus la prochaine fois)


3 feuilles de gélatine


60 g de pralinoise


40 g de crème liquide entière

 

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Pour le biscuit craquant

 

Mixer les gaufres avec le pralin et y rajouter les 100g de beurre fondu.

 

Mettre au fond de votre/vos cercles à pâtisserie en tassant.

 

Mettre au frais.


Ganache pralinoise

 

Pendant ce temps, préparer la ganache pralinoise


Chauffer 40 g de crème liquide puis  verser


sur la palinoise couper en petits morceaux.


Bien mélanger.


Laisser refroidir


Puis verser une couche sur le biscuit.


Mettre au congèlo


Préparation de la mousse marron

 

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide 10 mn


Fouetter votre crème entière liquide bien froide en chantilly ferme


Faire chauffer crème de marrons et y incorporer la gélatine


Mélanger délicatement chantilly et crème de marrons


Puis disposer sur la ganache pralinoise.


Lisser et mettre au congélateur 2/3 heures.


vérifier avant de démouler.


Pour le décor.

 

Étaler de la crème de marrons sur une toile silpat ou papier sulfurisé.


Pas trop épaisse.


Et mettre à four chaud 210 °c le temps que çà caramélisé.


Laisser refroidir .


Vous pouvez mettre des pistaches avant de cuire ou autres.





Publié dans entremets

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celine 03/05/2010 11:48


Ton bavarois doit être très bon!


cisca 01/05/2010 16:14


Rolàlà ça m'a l'air excellent !!


Fran_desbananes 29/04/2010 10:10


Hmmm, ta ganache pralinoise coulante me fait envie!


François 27/04/2010 16:16


ça doit être bien bon tout ça ; ) !!


le gars astronomique 27/04/2010 13:23


J'espère surtout que les bavarois seront marrons ce soir à Lyon . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz