Blinis aux èpinards

Publié le par La cuisine de Lolo

Recette rèalisèe lors de la formation avec:

 

Christine, Maryse, Sylvie et Moi avec Tiffany notre Diètèticienne formatrice !!

 

blinis-formation.jpg

 

1 oeuf


50 ml de lait


15gr de beurre fondu


5 gr de levure de boulanger


85 gr de farine


5 gr de sucre en poudre


1/2 pincée de sel


poivre


40gr de comté


1 tranche de jambon sans gras


1/2 bol d'épinards cuits et égouttés


Faire diminuer les épinards dans une poêle (3 à 4 mn) après les avoir lavés.


Dans un saladier mélanger l'oeuf et le sucre.


Ajouter le lait tiédi, la farine tamisée, la levure, le sel et le poivre et bien mélanger.


Ajouter le beurre fondu et laisser reposer 30 mn .


Couper le jambon en lanières et le comté en petits dès.


Hacher grossièrement les épinards et ajouter le tout à la pâte puis mélanger.


Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre et un peu d'huile


Verser des petites quantités de pâte  (8/ 10 cm diamètre environ et un peu épais)


Cuisson 1à 2 mn de chaque côté.


Manger de suite!!

Publié dans Lègumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pauline 22/06/2010 16:47


Huuuuummmmm, très sympa, j'en fais souvent et avec du saumon fumé dessus, un régal!!!


La cuisine de Lolo 23/06/2010 09:42



Tu m'etonnes que c'est bon avec du saumon!!



nadine 22/06/2010 14:22


ma fille adorerait ça


sab 22/06/2010 14:06


un regal ces blinis


Myriam 22/06/2010 12:43


J'en ai déjà fait, c'est super bon !


capayette 22/06/2010 10:39


c'est appétissant, mais il n'y a rien a faire...quand les enfants verront la couleur, c'est un "beurk" qui sortira de leurs bouches!!