Brioche au levain kayser

Publié le par La cuisine de Lolo

Je fais le pain avec ce super levain mais alors pourquoi pas ma brioche


Le résultat obtenu est super dans le moelleux, dans le goût

 

et dans la conservation!

 

briochekeasercuite.jpg


500g de farine gruau


1 oeuf plus 2 jaunes + lait pour avoir 280 ml


12 g de levure fraîche


60 g de sucre


100 g de levain liquide kayser


1 CC de sel


150 g de beurre


J'ai tout mis dans ma MAP sauf le beurre.


Sélectionner le programme pâte.


Dès que cela commence à bien s'amalgamer rajouter le.


Vérifier le pâton (suivant les farines il faut parfois réajuster)


A la fin du programme, faire détendre le pâton sur le plan de travail fariné.


Dégazer et façonner.


Mettre dans votre moule et laisser lever 1heure que cela double de volume.

brioche-keaser-crue.jpg


Dorer au jaune d'oeuf allongé de fleur d'oranger.


Parsemer de sucre perlé.


Une des brioches est avec des mégas pépites de chocolat l'autre nature


Faire cuire départ four froid 190°C 35/40 mn en vérifiant suivant votre four.


briochekeasermie.jpg

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Cuisine gourmande 02/06/2010 13:02


Elle est superbe cette brioche ! Très appétissante ! Bravo


Eva 26/05/2010 17:01


Oh magnifique !
Bisous et bravo !


Myriam 26/05/2010 16:49


Ces grains de sucre me donne l'eau à la bouche !


Heart Of Wild 26/05/2010 16:00


J'en voudrais bien une tranche.. Avec ces pépites de sucre, miam !


Biscottine 26/05/2010 14:41


Ca fait bien envie et le moule avec!!