Brioches Fourrèes....

Publié le par La cuisine de Lolo

Il y avait longtemps que je les avais pas faites

 

mais les revoir sur le blog de mon Amie Christine m'a donné envie de les refaire

 

fourrres-doudou-dort.jpg

 

Doudou s'est endormi en les attendant

 

fourres-2.jpg

 

500 g de gruau

 

60 g de sucre

 

1 sachet de sucre vanillé

 

1 oeuf

 

12 gr de levure de boulanger

 

270 g de lait

 

 1CC de sel

 

~~~~~~~~~~~~

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP

 

A la fin du programme dégazer le pâton et laisser détendre 20 mn

 

Diviser en nombre désiré les pâtons font une 60n de gr ..

 

Former des boules et laisser détendre une vingtaine de mn

 

Aplatir ensuite chaque pâton

 

On peut faire des entailles à l'aide d'un coupe pâte sur la moitié

 

Mettre une dose de compote (pour moi améliorée avec de la poudre d'amandes)

 

ou de nutella ou confiture..

 

sur la moitié non découpée et rouler ..

 

fourres-crus.jpg

 

Laisser lever 1 heure suivant la température extérieur recouvert d'un torchon.

 

A la fin de la levée, dorer à l'oeuf et parsemer de sucre perlé

 

Faire cuire départ à froid pour moi TH 180°C pendant 20/25 mn

 

fourres-pomme-nutella.jpg

 

 

 

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cisca 15/11/2010 13:07


Lolo la pate est en route ,par contre je n'ai pas la roulette magique ,tant pis.


nadine 14/11/2010 21:59


Si tu t'y mets toi aussi je ne vais pas pouvoir résister :)


La cuisine de Lolo 15/11/2010 13:03



C'est la vague de la brioche fourrée.... lol !!!


bonne journée Nadine



Pauline 14/11/2010 18:24


Magnifique!!!!


La cuisine de Lolo 15/11/2010 13:05



Merci bises Pauline



axoulle 14/11/2010 13:07


hummm la belle brioche j'adore


La cuisine de Lolo 15/11/2010 13:05



Celles au chocolat sont parties bien plus vite on se demande pourquoi


Bises Axoulle



cisca 14/11/2010 12:05


Va vraiment falloir que je les fasse celles là !
Bisous


La cuisine de Lolo 15/11/2010 13:04



Et alors Cisca qu'attends tu?


bises