Briochettes à la Ganache

Publié le par La cuisine de Lolo

Petites briochettes remplies de Ganache chocolat amandes caramélisées


pour la Kermess de l'École !!




brioches-ganaches.jpg


Pâte à briochettes


500 g de farine de gruau


300 ml de lait entier


40 g de sucre en poudre


80g de beurre


1.5 CC de sel


Mettre tous les ingrédients dans la Map et sélectionner le programme pâte.


A la fin, faire détendre la pâte sur le plan de travail fariné 15 mn.


Détailler au nombre et taille souhaités.


Aplatir les pâtons et mettre une dose de ganache.


Bouler et mettre sur une toile silpat.


Faire doubler de  volume


Dorer avec un mélange oeuf /fleur d'oranger


Parsemer de sucre perlé


Mettre à four froid 200°C, 20/25 mn suivant les fours surveiller la cuisson


briochesganaches1.jpg


Ganache


250 g de crème entière liquide


300 g de chocolat noir


Des amandes concassées


sucre en poudre


Faire chauffer la crème et arrêter dés les premiers bouillons.


Verser le chocolat dedans et laisser fondre tout en remuant bien.


Mettre les amandes concassées sur une plaque allant au four et


verser dessus du sucre glace.


Mettre au four 200°C chaleur tournante jusqu'à ce que


les amandes soient caramélisées bien dorées.


Rajouter les à la ganache.


Mettre dans des empreintes et laisser durcir au congélateur.


Plus facile pour mettre dans les briochettes.








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kekenou 27/06/2010 09:30


alice bientot ...peut être si tu es sage et si tu as ton BAC!!!mdr
bisous


Alice 27/06/2010 00:02


Hum ça a l'air bon!!Au fait a quand les bagnats???


kayababouch 21/06/2010 21:11


Quelles merveilles !!! Bisous


Alazais du blog Sucré Salé ... et vice et versa 21/06/2010 08:40


Miam! Les enfants ont dû adorer!
Bises


La cuisine de Lolo 21/06/2010 20:30



Alazais cette recette est effectivement toujours très apprècièe des enfants et des grands



fanfan 20/06/2010 23:09


miam tes briochettes me font envie !!!
bisous