Butchteln "La vraie"

Publié le par La cuisine de Lolo

J'ai redécouvert cette brioche  en furetant sur le blog de


Ligne et Papilles


Je l'avais déjà réalisé mais il faut que je retrouve la recette


que j'avais afin de comparer


La mienne était fourrée de différentes confitures celle ci est complètement nature.


On la trouve aussi sous l'appellation Buchty.

 

butchen2.jpg

 

450g de farine gruau


80 g de sucre en poudre (j'ai mis un vanillé)


3 oeufs


50 g de beurre


120 ml de lait


11 g de levure de boulanger fraîche



J'ai mis tous les ingrédients dans la MAP sauf le beurre et j'ai boulé 10 mn.


Ensuite on rajoute le beurre mou et on fait tourner

 

jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé.


Mettre dans un plat fariné et couvert d'un linge puis placer au four à 30°C


2 heures

 

butchen1.jpg

 

Mettre le pâton sur le plan de travail fariné et dégazer


La pâte va retrouver une consistance plus ferme


Former plusieurs boules (5 pour moi)

 

butchen

 

Les déposer dans un moule et les badigeonner de 10 g de beurre fondu


On laisse lever au four 30°C une bonne heure.


Enfourner à four 150°C pour 25/30 mn.


Pour ma part j'ai fait un départ four froid et temps 40 mn


en surveillant la cuisson.


A la sortie du four, démouler et poudrer de sucre glace.

 

C'est une brioche vraiment excellente et moelleuse à souhait!!!

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cisca 05/05/2010 12:17


J'ai fait la brioche et c"est un vrai régal.
Merci pour la recette.


La cuisine de Lolo 05/05/2010 21:04



Contente Cisca qu'elle t'ai plu


bonne soirèe



TheFoufounette 04/05/2010 22:18


Sympa cette brioche, on dirait un trèfle a 4 feuilles :D


Biscottine 04/05/2010 21:20


Miam, ça fait envie!


La Fée Réglisse 04/05/2010 18:39


mais d'où vient cette brioche ? D'Alsace ?


La cuisine de Lolo 05/05/2010 08:31



Elle viendrait d'Allemagne



clemence 04/05/2010 14:45


elle est à croquer ta brioche !