CHAYOTTES..."Chouchous", "Christophines"

Publié le par La cuisine de Lolo

paniersseptembre.jpg

panierseptembre1.jpg

 

Alors cette semaine dans mon panier, j'ai pu découvrir :

 

Des Chayottes, choux rouge, carottes, batavia, poivrons allongés, tomates allongées,

 

oignons, poires, noisettes, navet noir

 

 

chayotte-cuites-entieres-pelees.jpg

 

Je me suis empressée de cuisiner les Chayottes et

 

les carottes pour les accompagner !!

 

chayottecoupecuite.jpg

 

Pour la cuisson j'ai opté pour la vapeur....

 

je ne les ai pelé qu'une fois cuites cela est plus facile.

 

Le temps?!!

 

ma pointe de couteau a été mon thermomètre !!!

 

Comme pour les pommes de terre quand le couteau rentre c'est que c'est cuit

 

La chayotte est fade donc il faut bien la relever.... le poivre a été mise !!!

 

chayotte-cuites.jpg

 

J'ai fait un gratin en les gardant juste coupées en deux avec les carottes.

 

Huiler le plat à gratin avec de l'huile d'olive

 

Placer les légumes et les poivrer, saler et un peu de cumin aussi

 

Faire un appareil avec de la crème entière liquide, 1 oeufs que

 

l'on verse dessus

 

Parsemer de fromage râpé et filet d'huile d'olive

 

Au four à 180°c  30 mn

Publié dans Lègumes

Commenter cet article

Caro 07/10/2010 13:47


Des chayottes ??? je ne connais pas du tout... ça ressemble à quoi au niveau du goût ? et tu es de quelle région pour avoir ce genre de légume ?


poyane 25/09/2010 17:04


Chayottes, je connais absolument pas ! Ca a quel gout?
En tout cas ce panier de légumes est superbe !
J'en prenais avant toutes les semaines dans une AMAP mais les légumes n'étaient jamais très beaux...


capayette 25/09/2010 11:05


c'est fade mais est-ce que c'est bon??? je vais cuisiner les miennes ce soir!
bises