Chili Con Carne à la mijoteuse

Publié le par La cuisine de Lolo

chiliconcarnecocottefermee.jpg

 

On voit pas grand chose mais

 

si vous pouviez humer ce qui s'en échappe....Hummmmm

 

Les papilles de mes fils ont été titillées

 

1.5 kg de basse cote à braiser

 

2 grandes boites de haricots rouges

 

1 gros oignons ou  2

 

6 gousses d'ail

 

1 boite de concentré de tomate

 

Huile de tournesol

 

2 sachets d'épices pour chili con carné

 

Cumin, sel, poivre

 

200 ml de bouillon de boeuf

 

Peler et hacher le(s) oignon(s)

 

Peler et écraser les gousses d'ail

 

Couper la viande en petit morceau

 

Mettre de l'huile  dans une poêle et y faire saisir le boeuf

 

Remuer et faire dorer quelques minutes

 

Ajouter l'oignon et l'ail ...laisser revenir

 

Puis rajouter le bouillon et le concentré de tomate

 

Au premier bouillon mettre le tout dans la mijoteuse en y incorporant

 

Les sachets d'épices, le cumin, le sel et le poivre.

 

Mettre votre mijoteuse à mini et laisser cuire

 

3 à 3.5 heures après rajouter les haricots rouges et mélanger

 

Refermer et laisser mijoter 2 heures à mini et 1 heure à maxi.

 

chiliconcarnecuit.jpg

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Barbichounette 17/02/2011 21:07


Tiens sympa !
Cela fait des mois que je dois en faire...
Merci pour la recette !
Biz
Barbichounette


christhummm 11/02/2011 09:32


vi mais moi j'ai les pinceaux en main et pas trop le temps...


christhummm 11/02/2011 08:50


ok ok je croyais que tu m'appelais pour le café moi mdr


La cuisine de Lolo 11/02/2011 08:57



Bon j'ai toujours pas de cafetière mais j'ai l'expresso



christhummm 11/02/2011 08:39


les trois premières heures tu mets mini ou maxi ?
et puis arrête de crier hummm je croyais que tu m'appelais mdr


La cuisine de Lolo 11/02/2011 08:50



Lol ...je mets mini!!


 


Mais je te cries pas dessus ma Hummmmmmm


 


Bisous