Confiture de'Arbouses

Publié le par La cuisine de Lolo

Vous connaissez les Arbouses?

 

Petits fruits qui viennent de l'arbousier ou

 

Arbre à Fraises très répandus dans notre midi !!!!

 

Arbouses.jpg

 

J'ai choisi de les faire en confiture......

 

avec un bâton de vanille et de la Cannelle!!

 

Pour 1500 g de fruits j'ai utilisé : 

 

1200g de sucre à confiture

 

250 ml d'eau

 

1 jus de citron

 

Laver les arbouses et enlever bien les queues.

 

Mettre l'eau, le sucre, le jus de citron et le bâton de vanille

 

dans une casserole et monter à ébullition.

 

Rajouter les arbouses, la cannelle et laisser cuire15 mn.

 

confiture-d-arbouses.jpg

 

Petit ou gros inconvénients de l'arbouse.....

 

beaucoup beaucoup de petites graines.....

 

donc j'ai du passer ma confiture au moulin

 

afin que celle ci soit moins "graineuses"....

 

Sinon les enfants risquaient de faire la tête!!!!

 

Pour la prochaine fois, je passerai d'abord les arbouses

 

au moulin fin....

Commenter cet article

Lili18 03/11/2010 14:35


Très bonne idée, ça me tenterait bien d'y goûter !!! Bises et à bientôt !


poyane 03/11/2010 12:01


Ah c'est donc ca ! J'en ai mangé une fois dans un cocktail, mais je ne savais pas ce que c'était ^^'


Juste 03/11/2010 10:07


je connais l'arbouse mais j'ai jamais gouté la confiture....


cisca 03/11/2010 09:38


Je ne pensais pas qu'on aurait pu en faire de la confiture.
Bisous


christine (hummm) 03/11/2010 09:32


tu m'en mets de côté hein ;-)
bisous