Crème Brûlée de foie gras

Publié le par La cuisine de Lolo

Atelier Culinaire Demarle de 15 janvier 2011, Réalisation de Crème Brûlée Foie Gras

 

creme-brulee.jpg

 

Utilisation du Cook'In

 

170 g de foie gras fondu

 

170g de crème fraîche liquide entière

 

2 jaunes d'oeufs

 

Poivre et 4 épices

 

Cassonade

 

Fondre le foie gras avec la crème

 

Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et les épices

 

Bien mélanger

 

Passer au chinois et verser dans les ramequins

 

Cuire à 150 °C 8/10 mn en surveillant (il ne faut pas que çà boue)

 

Verser le sucre cassonade et caraméliser

 

cremebruleeversesucre.jpg

 

Nous avons testé le Kit de Caramélisation et l'effet est du tonnerre

 

(pas mes photos en tout cas)

 

cremebrulee-fin.jpg

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sandrine 27/01/2011 17:22


j'ai toujours voulu testé cette recette, est ce que le fois gras fond bien?


Andrée 24/01/2011 22:20


Comment obtient-on du "foie gras fondu"?


La cuisine de Lolo 25/01/2011 07:10



bonjour


 


Il a été mixé et chauffé au Cook'in Andrée!!!!


 


On peut obtenir la mm chose en mixant et chauffant à la casserole à feu doux!


bonne journée



afaurore 24/01/2011 12:57


original
bonne journée