Crème de Champignons
Le TM31 est génial pour tout ce qui est soupe, velouté, crème aussi celle ci fait passer les
champignons mm aux plus récalcitrants!!
champignons mm aux plus récalcitrants!!
Ingrédients :
70g d'èchalottes
30g de beurre
300g de champignons
500g d'eau
70g de créme liquide
2 jaunes d'oeuf
1CC rase de sel
Poivre
70g d'èchalottes
30g de beurre
300g de champignons
500g d'eau
70g de créme liquide
2 jaunes d'oeuf
1CC rase de sel
Poivre
Préparation :
1/ Mettre les échalotes dans le TM31 et mixer les 5sec/vit5.
2/ Ajouter le beurre et programmer 4mn/Varoma/vit1
3/ Laver soigneusement les champignons et les couper en morceaux, à la sonnerie les mettre
avec les échalotes 15mn/100°c/sens inverse/mijotage.
4/ A la fin, ajouter le reste des ingrédients et positionner sur 10mn/100°c/vit2
5/ En fin de préparation mixer 30sec/vit10 en maintenant le gobelet et servir aussitôt.
Dans la recette originale c'est des Cèpes mais il n'y en a pas dans ma cuisine, snifff.
2/ Ajouter le beurre et programmer 4mn/Varoma/vit1
3/ Laver soigneusement les champignons et les couper en morceaux, à la sonnerie les mettre
avec les échalotes 15mn/100°c/sens inverse/mijotage.
4/ A la fin, ajouter le reste des ingrédients et positionner sur 10mn/100°c/vit2
5/ En fin de préparation mixer 30sec/vit10 en maintenant le gobelet et servir aussitôt.
Dans la recette originale c'est des Cèpes mais il n'y en a pas dans ma cuisine, snifff.
recette tirée du livre "les soupes en 4 saisons" de thermomix