Crêpes Mille Trous ou Bagrir...(à ma façon)

Publié le par La cuisine de Lolo

Cela faisait longtemps que je voulais tester ces crêpes

 

mais ce qui me dérange dans la vraie recette c'est ......

 

L'Eau......... donc je l'ai remplacé par du lait......

 

bagrir-trous.jpg

 

700 ml de lait

 

150 g de semoule extra fine

 

150 g de farine gruau

 

1 pincée de sel

 

1 oeuf

 

5 g de levure de boulanger

 

fleur d'oranger

 

1 sachet de sucre vanillé

 

Au TM 31 pour moi

 

Mélanger le lait tiédi , l'oeuf et la levure plus la pincée de sel.

 

y incorporer la farine et la semoule

 

Laisser mélanger 3 mn /vit4

 

Faire reposer la pate jusqu'à ce que la surface face des bulles.

 

Faire chauffer la poêle avec un mélange beurre huile

 

Verser une louche

 

Des trous se font à la cuisson

 

bagrir.jpg

 

Dés que la crêpe est cuite sur le dessus la mettre dans une assiette

 

bagrirkeke-doudou.jpg

 

Clément et Doryan ont beaucoup aimé !!!

Commenter cet article

christine (hummm) 29/11/2010 16:38


je viens de compter... il n'y a que 999 trous !!!