Croissants au Chocolat

Publié le par La cuisine de Lolo

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Pour la pâte

120 ml d'eau

120 ml de lait

500g de farine gruau

50 g de sucre en poudre

1CC de sel

50 g de margarine

12 g de levure de boulanger

Pour le feuilletage

250 g de beurre

Bâtonnets de chocolat

pour la dorure

1 oeuf

Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans votre MAP .

Quand la pate forme une belle boule, la sortir et la placer dans un saladier fariné et couvrir

de film étirable.

Puis laisser la une nuit au frais.

Le lendemain, sortir en même temps la pâte et le beurre afin qu'ils soient

 à la meme température.

Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte en trèfle et y placer la plaquette de beurre

aplatie.

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Puis replier les 4 cotés vers le milieu pour recouvrir le beurre

trefle1.jpg

Puis étaler

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Et replier en 3 puis réserver 20 mn au frigo ensuite étaler le pâton et le plier en un tour

portefeuille ( en 5 )

Remettre 20 mn au frigo et étaler la pâte en un rectangle de 3mm d'épaisseur.

Puis découper des triangles, mettre une barre de chocolat et les rouler .


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Déposer les croissants sur une plaque recouverte d'une silpat ou de papier sulfu

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et les couvrir d'un torchon et laisser les lever  jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.


Les dorer et les mettre à four chaud 210°C pendant 15 mn ou plus.

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Regalez vous !!!







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Luthine 09/04/2010 17:54


Ils sont superbes ! Bravo !


Lili18 13/03/2010 15:57


Ils sont très réussis tes croissants, bravo !!! Bises


chilubru 07/03/2010 11:01


et bien très beaux croissants


Aurore 06/03/2010 21:01


cela doit tres bien accompagné le petit dejeuner


Jessica 05/03/2010 20:36


Impressionnant ! Bonne soirée, bises. Jessica


La cuisine de Lolo 06/03/2010 08:56


Merci les filles!!

Et ils étaient bon en plus car ils sont partis à vive allure mdr!!

Christy j'ai trouvé ce WE c'est toi qui fait les croissants

Bon WE à toutes