Croustade aux POmmes

Publié le par La cuisine de Lolo

croustade-aux-pommes.jpg

 

C'est la saison des pommes,

 

et il va falloir profiter de ses variétés pour régaler les papilles des petits et grands !!

 

Pour Aujourd'hui, çà sera cette Croustade......

 

1 Pâte feuilletée.... cuite à blanc

 

croustade-pate.jpg

 

6 pommes Golden

 

3 sachet de sucre vanillé

 

4 feuilles de brick

 

1 peu de rhum ou d'armagnac ou cointreau

 

sucre en poudre( suivant les goûts, j'ai mis environ uneCS)

 

beurre

 

Peler et couper en morceaux les pommes pour en faire une compote

 

avec du sucre en poudre et un peu d'eau.

 

Écraser bien la compotée.

 

Déposer sur la pâte feuilletée cuite à blanc.

 

Faire fondre du beurre et l'étaler sur chaque feuille de brick

 

puis placer les sur la compote en les froissants

 

Faire cuire à 180°C jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées environ 20mn.

 

Dans la compote on peut rajouter un peu de poudre d'amande

Commenter cet article

audalacuisine 12/09/2010 22:25


Délicieuse recette que tu nous proposes, j'aime beaucoup !!
Bises


mc 12/09/2010 15:44


Humm j'aime beaucoup tes croustades !!!


cisca 08/09/2010 18:54


J'adore les tartes aux pommes, faudra que j'essaie cette version
Bisous


Pauline 08/09/2010 11:00


Wouah qu'elle est belle!!!!


axoulle 08/09/2010 10:50


hum avec de bonne pomme j'adore!