Digestive Biscuits Maison

Publié le par La cuisine de Lolo

Je suis une Fan de ces biscuits secs.......

 

Leur nom vient de leur réputation Anti acide

vu qu'ils contiennent du bicarbonate

 

De plus à base d'avoine et ses propriétés

  j'apprécie encore plus ce petit gâteau

 

digestive-250g.jpg

 

Malheureusement comme tout le reste ...

 

je trouve ces produits souvent chers...

 

Surtout que les ingrédients de leur composition sont

je dirais de base et peu onéreux

 

Donc me voilà partie pour les confectionner

 

digestivebiscuitcuit.jpg

 

110 g de flocons d'avoine

 

50 g de farine complète

 

50 g de farine T65

 

130 g de beurre demi sel

 

50 g de sucre roux

 

35 g de vergeoise blonde

 

4 g de levure chimique

 

1/2 cc de bicarbonate de soude

 

1 CS de lait

 

Mixer les flocons d'avoine.

Les mélanger avec les farines, le sucre, la vergeoise,

le bicarbonate et la levure.

Ajouter le beurre 1/2 sel ramolli.

L'incorporer jusqu'à ce que le mélange soit sableux

Ajouter la CS de lait

 

Malaxer jusqu'à ce que l'on puisse former une boule

Laisser reposer au frais 15 mn environ

 

Étaler la pâte entre deux toiles silpat

(surtout ne pas fariner la toile ni le rouleau...)

 

digestivebiscuitpate.jpg

 

La pâte doit  faire entre 3/4 mm d'épaisseur

 

Découper à l'aide d'un emporte pièce des ronds de pâte

 

Poser sur la toile silpat et piquer à l'aide d'une fourchette

 

digestivebiscuit-decoupecru.jpg

 

Cuire  à four préchauffé à 180°C chaleur tournant pendant 15 mn à surveiller

Ils doivent être dorer

A la fin de la cuisson les décoller à l'aide d'une spatule et

les laisser refroidir sur une grille

 

digestiverefroi.jpg

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cisca 01/12/2016 13:07

super ça, merci pour cette recette :)

virginie 15/01/2011 19:45


toujours mieux fait à la maison ;)


poyane 14/01/2011 12:46


J'adore aussi ces biscuits, surtout dans les cheesecakes, c'est idéal ! Alors, le résultat ? En tout cas ils ont une superbe allure !


amandine 13/01/2011 12:31


Mmmm voilà une bonne idée, toujours bien meilleur le fait maison !


recettedumonde 12/01/2011 22:32


Je ne connais pas dutout , ça a l'air sympa !!