Financiers Gelée groseilles et Chocolat

Publié le par La cuisine de Lolo

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125 g de sucre glace

70 gr de poudre d'amandes

50 g de farine gruau

125 gr de beurre fondu refroidi

4 blancs d'oeufs

Garnissage :

125 gr de chocolat noir ou au lait

125 gr de crème fraîche liquide

12 CS gelée de groseilles

Mélanger la poudre d'amandes avec la farine et le sucre glace.

Ajouter les blancs d'oeufs non battus et le beurre fondu refroidi.

Verser la préparation dans les fonds de pâtes pour moi

Faire cuire à four préchauffé  180°c chaleur tournante

pendant 20 mn

 

financierscuitsortiefour.jpg

 

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain Marie et

y ajouter la crème fraîche

Bien fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Faire fondre la gelée au micro onde.

Démouler vos fonds de pâte et y mettre une CS de gelée

 

financierschocogelee.jpg

puis

verser la crème au chocolat.

*Laisser refroidir une bonne heure au frigo ou dehors vu la saison

 

 

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cisca 15/01/2017 12:38

Miammm, ils sont bien beaux, ils me plaisent, j'ai tout ce qu'il faut pour les faire sauf la gelée, je ferai sans .
Bizzz

grazou 13/03/2011 17:16


Ils sont magnifiques.... ils me font penser à des biscuits que je mangeais dans le temps ça s'appelait des ''louisiannes'', choco mais couche de miel dessous... j'ai drôlement envie de tester...
see you peut être sur cuisin'hier d'aujourd'hui ;-) grazou


Totchie 05/12/2010 00:16


waouh ! c'est super gourmand ! j'adore.
Merci de ton passage et de ton commentaire, qui me permet de découvrir ton blog et surtout ces petits financiers trop sympa.
Bonne soirée


Mademoiselle pâquerette 04/12/2010 13:07


Quels jolis gâteaux, ça me donne envie!


Lili18 01/12/2010 21:07


Miam, miam...une recette qui devrait plaire aux petits...mais aussi à moi...Bises et bonne fin de soirée