Galette des Rois Chocolat

Publié le par La cuisine de Lolo

Bon pas de photo cuite...

 

elle était pour l'École et vu la course j'ai zappé la photo

 

galettechocoferme.jpg

 

J'ai pas fait le feuilletage manque de temps

 

donc deux pates du commerce

 

150 g de chocolat pâtissier

 

100 g de sucre

 

80 g de poudre d'amandes

 

2 oeufs

 

70 g de beurre

 

Faire fondre le chocolat au bain marie... mélanger pour le lisser

 

Pendant qu'il refroidit un peu mélanger le beurre mou et

 

le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse

 

Ajouter un à un les oeufs,

 

le chocolat fondu et refroidi, la poudre d'amandes.

 

Mettre une pâte sur une toile et verser en son centre

 

l'appareil au chocolat, laisser 2 cm vide autour

 

galettechoco.jpg

 

Badigeonner d'eau le pourtour et poser la seconde pâte dessus

 

Appuyer pour souder les bords

 

Dessiner sur le dessus puis dorer à l'oeuf

 

Cuire à 200°C chaleur tournante 20/30 mn en surveillant la cuisson

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Pistounette 14/01/2011 21:57


Miam une galette au chocolat


amandine 11/01/2011 21:38


trop de gourmands pour attandre la photo ?!?


Lili18 11/01/2011 14:16


Ils ont dû se régaler les petits...mais n'aurais-tu pas oublié la fève ? Bises et bon après-midi


La cuisine de Lolo 12/01/2011 09:29



bonjour Lili,


Quand je fais pour l'ècole je ne mets pas de fève c'est la maitresse qui s'en charge.... sécurité oblige lol


Bises bon mercredi



laetitialily 11/01/2011 10:11


Je n'en ai jamais fait au chocolat, c'est bien tentant!


La cuisine de Lolo 12/01/2011 09:32



Bonjour Laetitialily,


 il faut que j'en refasse une pour la maison je sais mm pas le gout qu'elle a