Gelée aux citrons

Publié le par La cuisine de Lolo

citron12

Le citron un agrume agréable dans les desserts et les plats,

aujourd'hui c'est en "Gelée" que j'ai voulu le préparer !!!

1 kg de citrons non traités

sucre cristallisé

30 cl de jus de pomme (j'en mettrais moins la fois prochaine)

Laver les citrons et les essuyer.

Râper le zeste de deux d'entre eux et presser les tous.

Mélanger le jus de citrons avec le jus de pomme puis 
mettre le mm poids de sucre que de liquide et les zestes.

Mettre sur feu doux afin de faire fondre doucement le sucre  puis porter à ébullition
pendant 15 mn en remuant

régulièrement.. (jusqu'à ce que cela nappe la cuillère).

Retirer du feu dés que le point de gélification est atteint.


Mettre en pot ....
gelee citrons
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la cuisine de sophie 20/08/2011 19:27


ce doit etre trop bon!


Ghislaine 23/04/2011 18:15


Ah ben zut alors je savais pas :( Chez mes parents aussi le citronnier avait gelé, il reprend doucement.


patrick 18/04/2011 15:34


En voilà une recette interessante ! Il faut un beau savoir-faire pour la réussir et tu l'as fait ... Je ne puis qu'admirer ton travail!
Je garde précieusement le recette dans mes favoris.

Un tout grand bravo à toi, tu es formidable!
Bisou
Patrick


Ghislaine 17/04/2011 20:38


Oh super, j'adore ! tu l'as faite avec tes citrons ? Bisous


La cuisine de Lolo 23/04/2011 14:39



trop drole Ghislaine mes citronniers ont gelé sniffffff