Il y avait la Madelon...

Publié le par La cuisine de Lolo

.........Nous on a les "MADELHUMMM"

Petit  clin d'oeil  à mon Amie Christine

madeleine.jpg

3 oeufs

150 g de sucre semoule

1/2 sachet de sucre vanillé

35 g de lait

12 g de jus de citron

250 g de farine (gruau pour moi)

1/2 sachet de levure chimique

125 g de beurre fondu

Mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait...puis rajouter la farine et la levure.

Quand la pâte est bien homogène rajouter le jus de citron et le beurre fondu.

Travailler la pâte 1 mn environ.

Remplir les empreintes à Madeleine  à moitié et laisser reposer minimum 2 heures.

Préchauffer le four à 240°C.

Cuire 6 mn puis baisser le four à 200°C et finir de cuire 4 mn environ ....vérifier la cuisson

car tout dépend des fours et la taille des empreintes.
madeleine2

Démouler les madeleines et badigeonner les empreintes de chocolat fondu en replaçant

de suite les madeleines...




laisser refroidir jusqu'à durcicement du chocolat.

C'est prêt.....!!!

Merci Christine .... mais regardes...... j'aurai pas besoin de te les empreinter....

moule


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cisca 03/02/2010 09:25


Oh dit donc quelles sont belles ,en plus au chocolat miam !!


christine (hummm) 03/02/2010 06:27


tu as bien fait de le prendre ce moule parce que je n'avais vraiment pas envie du tout de te le prêter mdr

tu m'en as gardé une au chaocolat ?


Chocolatissimo 03/02/2010 06:10


arf! avec le chocolat!
Bonne journée,


helene06 02/02/2010 11:50


avec la coque en chocolat, ça doit être un délice!


lileo 01/02/2010 14:40


belle bosse dis moi!!!