Kouglof ( kougelhopf) aux raisins moelleux

Publié le par La cuisine de Lolo

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500 g de farine gruau

2 oeufs

200 ml de lait

75 g de sucre

10 g de sel

150 g de beurre pour brioches

22 g de levure fraîche de boulanger

amandes entières

raisins moelleux

sucre glace


Mélanger la levure avec la moitié du lait et 100 g de farine prélevée sur les 500g ;

Laisser poser jusqu'à ce que çà double de volume.

Dans la MAP mélanger les oeufs, le lait restant, les 400g de farine, le sel, le sucre

et sélectionner le prog Pâte , laisser pétrir 15 mn.

Ajouter ensuite le beurre amolli puis quand c'est bien mélanger ajouter le "levain".

Laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.

Mettre le pâton dans un saladier et recouvrir d'un linge ;laisser lever

 jusqu'à ce que çà double de volume.

Dégazer la pâte et ajouter les raisins, bien les incorporer.

Déposer une amande dans chaque cannelure du moule et y placer la pâte.

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Laisser reposer jusqu'à ce qu'elle arrive au bord du moule mm un peu plus.

koug1.jpg

Cuire à four préchauffer 200°c pdt 40 mn. (vérifier la cuisson)

kougl2.jpg

Démouler et saupoudrer de sucre glace

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Ghislaine 22/06/2011 17:54


Il est superbe ! Bisous ;)


doudine 14/03/2010 15:57


Magnifique, il est trop beau !!!!!!! Il va falloir que j'achète un moule car je n'en ai pas encore.

Bises, Doudine.


stella 13/03/2010 08:04


très réussi, bravo il est vraiment magnifique !


La cuisine de Lolo 13/03/2010 08:41


Merci merci


Pauline 12/03/2010 22:59


Tout simplement magnifique!!!


Jessica 12/03/2010 20:38


Il est super beau ! Bonne soirée, bises. Jessica