Les Belles Blondes.....

Publié le par La cuisine de Lolo

LES ENDIVES




C'est un légume que j'affectionne en été comme en hiver cru ou cuit
.

Aujourd'hui,  c'est au jambon qu'elles vont être dévorées et même mon fils Nicolas les mange ainsi


1 sachet d'endives (10)

10 tranches de jambon ou bacon

10 tranches de fromages fondu emmenthal ou cheddar

Gruyère râpé

Fond pour Rôtis

200 ml de crème liquide

**  Faire cuire les endives à la vapeur et les laisser bien égoutter ;



** Habiller les endives d'une belle tranche de jambon avec une tranche de fromage  ;



** Placer les endives dans un plat allant au four ; Dans un peu d'eau faire fondre

le fond pour Rôtis et y rajouter la crème liquide ;

Verser le tout sur les endives ; Finir par le fromage râpé.

** Mettre au four 180°C chaleur tournante 30mn environ.



Voilà c'est prêt !!! bon appétit !!!!

Publié dans Lègumes

Commenter cet article

christine (hummm) 01/11/2009 17:40


oui c'est vrai, tu vois toujours mes messages trop tard... je m'interroge fortement sur le sujet ??????


lileo 01/11/2009 13:43


Je n'ai jamais testé cette recette, mais çà pourrait bien passer à la maison...


La cuisine de Lolo 01/11/2009 17:10


Bonsoir Lileo

elle est de plus vite faite ce qui gache rien!!!


Na 01/11/2009 11:19


on aime bien les endives aussi , j'en fais cette semaine .


christine (hummm) 01/11/2009 11:11


on arrivera vers midi trente ;-))))


La cuisine de Lolo 01/11/2009 17:11


Christine je vois tjrs trop tard tes petits mots


cisca 31/10/2009 17:22


Comme toi j'adore les endives à toutes les sauces ou à toutes les manières.
j'ai l'habitude de les faire en béchamel avec le jambon ,j'essaierai à la crème ,ça doit etre moins lourd.
Bisous