Makrout à la pâte de dattes

Publié le par La cuisine de Lolo

Avec Marjorie (capayette) on voulait faire des petits gâteaux Orientaux

On essaie donc de mettre en place une rencontre avec des Mamans de l'École qui sont

biensur pros

Comme on a encore un peu de mal à trouver un jour qui convient à toutes, les maladies

des petits qui viennent aussi se rajouter aux difficultés de planning, nous ne nous

sommes pas dégonflées et dans l'attente nous essayons sans filet des recettes !!

Donc voici notre troisième test, et oui le premier "Cornes de gazelle"  réussi mais pas de photos

 car mes monstres ont tout englouti avant,deuxième vous aurez la photo et pas la recette

 car pour nous elle vaut rien enfin, il y aurait des modifications à apporter.


Les MAKROUT à la pâte de dattes

500g de semoule fine

1.5 CC de sel

250g de beurre fondu

2 CC Cannelle

eau de fleurs d'oranger

250g de pâte de dattes


Mettre dans un saladier la semoule, le sel, le beurre et mélanger ... ajouter de l'eau de fleurs

d'oranger afin d'obtenir une bonne consistance de la pâte. La laisser reposer en la recouvrant

de film étirable.




Préparer la pâte de dattes : la travailler pour bien l'assouplir ; ajouter de la cannelle et de l'eau

de fleurs d'oranger, bien mélanger. Et former des boudins.

Mise en forme : avec la pâte de semoule faire un boudin que l'on creuse, une petite barque...y

poser le boudin de pâte de dattes. Marjorie s'amuse bien comme on peut le voir

Refermer la pâte de semoule en la soudant bien et étirer le boudin.



Nous n'avons pas les pièces pour aplatir et faire les dessins dessus alors on s'est servie de ce

que l'on avait sous la main.



Ensuite découper les en tronçons et faites les cuire dans une huile très chaude.

Quand la pâte devient un peu rosée, les retirer puis les plonger dans du miel allongé avec de

l'eau de fleur d'oranger ou sucrer.



Voici le premier essai avec une recette pas concluante surtout sur le façonnage !!



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capayette 01/12/2009 12:21


pour le gout de sel non..... pas plus que ça....
heureusement alors qu'on a pas suivi scrupuleusement la recette, avec sa "bonne grosse poignée de sel" hahaha


cisca 01/12/2009 08:48


Ben écoute au moins vous avez essayé ,moi j'aurait meme pas osé.
Bisous à vous 2


capayette 01/12/2009 07:43


cette recette était franchement mieux que la première !!

Ici les enfants ont aimé, moi aussi, mais la pâte est un poil trop friable.....

on s'attaque a quoi après??? :)


La cuisine de Lolo 01/12/2009 07:56


on S'attaque au BAKLAVA

Moi j'ai trouvè le gout du sel dans la semoule pas toi?