Mascarpone Maison

Publié le par La cuisine de Lolo

J'aime bien tester.... cette fois test du Mascarpone Maison

 

le prochain sera la Mozzarela

 

Le voici terminé, flottant dans l'appareil qui servira à faire une tarte aux citrons !!

 

mascarponecitrons.jpg

 

500 ml de crème liquide entière 30 %mg

 

20 ml de jus de citrons

 

1 thermomètre

 

Faire chauffer la crème au bain marie jusqu'à environ 82/85°C.

 

Ajouter le jus de citrons  à la crème et laisser épaissir en mélangeant

 

Maintenir la température environ 5/8 mn tout en remuant.

 

mascarponedebut.jpg

 

Ôter du bain marie et laisser refroidir

 

Mettre au frigo 12/15 heures

 

Après l'égoutter dans une passoire munie de gaze au frigo

 

pendant 18 heures pour moi (24h)

 

mascarponeegouttage.jpg

 

Transférer le mascarpone dans un bocal et le fermer pour le conserver au frais.

 

mascarponefin.jpg

 

Je tenterais bien sa fabrication avec la Multi délice ........

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grazou 13/03/2011 17:02


Coucou, j'adoore ton blog et tes recettes... je viens de voir la fabrication du mascarpone maison... alors comment tu le trouves (gustativement... je veux dire...) pourrais tu me dire ce qu'est le
multi délices stp??? Je suis une fan du 'fait maison' (ici à la réunion...on est en passe de faire tout nous même si on ne veut pas être ruiné avec tous les prix excessifs qu'ils pratiquent!) bravo
encore et merci de tes conseils ;-) à bientôt sur cuisin'hier d'aujourd'hui. Grazou


Myriam 25/02/2011 13:38


c'est simple en plus ! Il faudra que j'essaye....


cisca 24/02/2011 20:10


Elle me plait baeucoup ta recette, faudra que je teste.
20cl de jus ça équivaut à combien de citrons ?

Bises


Michette 24/02/2011 16:08


C'est une bonne idée, il faudra que je teste, je garde le lien.