Meringue roulé Mangue

Publié le par La cuisine de Lolo



Ingrédients :

6 blancs d'oeufs

250 g de fruits (pour moi mangue) voir un peu plus.

300 g de sucre glace

1 CS de maïzena

300 ml de crème liquide entière

Extrait de vanille

1 pincée de sel

40 g de sucre glace pour la chantilly

Préparation :

1/ Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier avec une pincée de sel et les battre.

Dés que le volume a doublé mettre 200 g de sucre glace en pluie sans cesser de fouetter.

A la fin, rajouter progressivement et  délicatement le reste du sucre glace (100g) et la maïzena

(La maïzena servira a garder le coeur de la meringue tendre)



2/ Chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé beurré  y verser l'appareil à

meringue (épaisseur 1 cm environ) et l'étaler à l'aide d'une spatule.



Enfourner à four chaud 160°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (env 35 mn)

Quand la meringue est prête la retourner de suite sur une toile silpat et décoller le papier sulfu.



3/ Éplucher et tailler les fruits ... les sucrer un peu et mettre au frais.

Monter la crème liquide, avec les 30 g de sucre glace + extrait de vanille, en chantilly et

napper la meringue avec.

Mettre dessus vos fruits pour enfin rouler le tout à l'aide de la toile silpat.






Publié dans Desserts fruités

Commenter cet article

capayette 23/11/2009 10:35


mmm, mangue et meringue!!!

je verrai bien avec une mousse de fruit a la place de la crème, ça doit être pas mal


cisca 22/11/2009 10:42


ça a l'air bon ,mais je ne suis pas très meringue.
par contre tu n'as pas eu trop de mal à la rouler ?
Bon dimanche !