Meringues Cafè

Publié le par La cuisine de Lolo

meringues.jpg

 

5 blancs d'oeufs

 

340 g de sucre en poudre

 

2 CC d'extrait de café

 

1 pincée de sel

 

Monter les blancs avec une pincée de sel en incorporant  petit à petit

 

170 g de sucre.

 

Quand ils ont doublé de volume rajouter 85 g  et l'extrait de café....

 

Lorsqu'ils sont lisses et brillants ajouter le reste de sucre...

 

arrêter dés que celui ci est bien incorporé et

 

que les blancs font le bec d'oiseau.

 

Dresser à la poche à douille sur une toile silpat ou papier sulfurisé.

 

Cuire à 100°C chaleur tournante 2 heures

 

suivant la taille des meringues

 

 

Publié dans Confiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cisca 22/11/2010 19:17


Elles sont bien reussis tes meringues, mais je ne t'en piquerait pas ,car je n'aime pas ça.
Bisous


Calou 22/11/2010 17:37


Je les trouve très réussies tes meringues ! Bravo !


Une gourmande 22/11/2010 16:20


Ah les meringues!!! ça me rappelle mon enfance!!


aline 22/11/2010 15:20


Elles sont très jolies très petites meringues une vrai réussite bravo


le gars astronomique 22/11/2010 13:08


FELICITATIONS, LES MIENNES RETOMBENT TOUJOURS A PLAT . . .
Par ailleurs, n’hésite pô à aller voter pour mon bloggo-pote Antoine qui participe aux éliminatoires de TOP CHEF.
Un ch’ti clic sur : http://www.m6.fr/top_chef_web_serie/11-epreuve-2/ une fois par jour ça mange pô d’pain . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz