Moelleux renversé à la RHUBARBE

Publié le par La cuisine de Lolo

rhubarberenverse.jpg


La Rhubarbe je l'aime pour son goût mais aussi pour toutes ses propriétés.......


Laxative...tonifiante... apéritive.... Vitamine A...Calcium...Manganèse...Vitamine C


Elle contient plus de fibre que les flocons d'avoine


On peut l'utiliser en traitement local dans les inflammations de la cavité buccale...

 

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500g de tiges de rhubarbe


125 g de sucre en poudre


125 g de beurre fondu


125 g de farine gruau


1/2 sachet de levure chimique


15 morceaux de sucre


Trier vos tiges de rhubarbe en les effilant.


Couper en morceaux


Mettre dans un saladier avec 4 cuillères à soupe de sucre .


Laisser dégorger  minimum 1 heure.


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Faire blanchir les oeufs avec le sucre en poudre.


Ajouter le beurre fondu


Puis la farine et la levure.


Préparation du caramel :


Mettre les morceaux de sucre dans une casserole


Les humidifier


Les faire fondre à feu doux afin d'avoir un caramel clair.


Verser celui ci dans votre moule en le répartissant bien.


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Égoutter la rhubarbe et la verser sur le caramel.


Recouvrir avec la pâte.


rhubarbecrue.jpg


Faire cuire à four chaud 180°C pendant 35 mn.


rhubarbecuite.jpg



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Publié dans Desserts fruités

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dalila 17/05/2010 22:27


slt,trés joli et je suis sur aussi bon hummm mrc,bizzzzzzzz


anneauxfourneaux 17/05/2010 18:55


j'adore les gâteaux et les tartes à la rhubarbe ! en gâteau renversé, ça a l'air top !


christhummm 16/05/2010 09:12


et dire que je suis la seule à la maison a aimer la rhubarbe, je vais être obligée de m'inviter ;-)