NAPOLITAIN

Publié le par La cuisine de Lolo

morceau.jpg

Depuis le temps, je l'ai enfin fait!!!!!!

1 yaourt

3 pots de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1/2 pot de yaourt d'huile

4 oeufs (moi j'ai mis 5 petits)

3/4 sachet de levure chimique

4 pots de yaourt de farine gruau

3 CS de chocolat amer mélanger avec un peu d'eau chaude

Extrait de vanille 10 gouttes

amende amère 4 gouttes

Mélanger ensemble le sucre, les oeufs, l'huile et le yaourt.

Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure.

Diviser la pate en deux:

Pour celle au chocolat rajouter le mélange eau+ chocolat amer.


napolitainpatech.jpg

pour celle à la vanille rajouter extrait de vanille et amende amère.


napolitainpate

Verser les pâtes dans le Flexipat (Demarle) ou sur une plaque de four

avec papier sulfurisé.

Mettre à cuire à four chaud 180 °C pendant15 mn.

Laisser refroidir et démouler.

A l'aide du cadre inox  (Demarle) couper chaque gâteau en deux.

Préparation de la crème chocolatée :

150 g de lait concentré sucré + du cacao en poudre... suivant votre goût.

Monter votre Napolitain en mettant entre chaque couche cette crème.

A la fin, préparer le glaçage :

120 g de sucre glace

3 CS d'eau

4 gouttes d'HE citron pour moi.

Vermicelles

Étaler le glaçage sur le gâteau en étirant bien puis finir par les vermicelles.

Mettre au frais

napolitain.jpg

J'ai retrouvé la recette sur "Chocolat à tous les étages"

Publié dans entremets

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grazou 14/03/2011 07:59


Il m'a l'air drôlement bon ce dessert.... Je vais sans doute le faire pour continuer sur ma lancée: à bas les gâteaux industriels... Merci pour ce partage... à bientôt peut être sur cuisin'hier
d'aujourd'hui. Grazou


cisca 05/04/2010 19:55


Oh dis donc qu'il est beau ,vous avez du vous regaler !


Luthine 01/04/2010 23:26


Bravo !


laetitialily 01/04/2010 22:38


Il est très bien réussi! bravo!!


axoulle 01/04/2010 19:50


hum miam j'adoree