Pain à la bière et graines de pavot

Publié le par La cuisine de Lolo

Mardi Alice a voulu, pour sa soirée crêpes, faire une pâte à base de bière

Donc me voilà avec une bouteille entamée, je vais pas la laisser périr

Ni la boire

Alors pourquoi pas en mettre dans du pain

pain-a-la-biere1.jpg

200 ml de bière

100 ml d'eau

500g de farine T65

1.5 CC de sel

12 g de levure fraîche de boulanger

Mettre tous les ingrédients dans la MAP puis faire tourner 10mn.

Pause 15 mn et on remet en route le pétrissage pdt 20 mn.

Puis on laisse jusqu'à la fin du programme pâte.

A la fin, mettre le pâton sur le plan de travail fariné, et laisser détendre 15 mn.

Façonner à votre envie, et laisser doubler de volume puis enfourner à four chaud /buée 240 °c

pendant 20 mn suivant le façonnage.


pain-biere1.jpg

J'aime beaucoup le goût de ce pain.....!!

Publié dans Pains

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lileo 01/03/2010 19:52


Il parait que la bière donne effectivement un très bon goût au pain mais aussi une texture différente.
Quand je vois ta mie, ça me donne bien envie de tester.


La cuisine de Lolo 03/03/2010 07:21


Liléo moi j'aime bien en tous les cas

Tu me diras ce que tu en penses

bises bonne journée


christine (hummm) 28/02/2010 21:54


heureusement que c'était pas un reste de rhum mdr