Pain au petit lait

Publié le par La cuisine de Lolo

En discutant , au sujet du petit lait des fromages que nous faisons et qui reste

Christine me demandait si j'avais déjà fait du pain?!

Non, mais maintenant c'est chose faite

pain-au-petit-lait.jpg

500g de farine T55

300 ml de petit lait

1.5 CC de sel de guèrande

12 g de levure fraîche de boulanger

Tout dans la MAP et pétrissage court de 10 mn puis repos 1/4 d'heure environ et

 à nouveau pétrissage 10 mn puis levée
1 heure.

A la fin du programme, faire détendre le pâton sur le plan de travail fariné puis

façonner et laisser doubler de volume.


Cuisson à four chaud, 240 °C avec buée, pdt 20 mn environ!!


J'ai adoré sa mie, son croustillant, à refaire !!!!

Publié dans Pains

Commenter cet article

kekenou 01/03/2010 07:37


non pas copiteuse ahah il était programmé depuis 1 samaine ohoh toi copiteuse mdr

bisous


christine (hummm) 28/02/2010 21:53


copiteuse !!!!!!!!!!!


kekenou 27/02/2010 13:26


Merci ma Christy!!!!


axoulle 27/02/2010 11:51


magnfiique pain


Christy 27/02/2010 10:38


ma Lolo il est magnifique ton pain !