Pain de mie au Miel pâte molette

Publié le par La cuisine de Lolo

painde-mie-miel.jpg

 

Pate Molette

 

de 3 heures             ou        de 24 heures

 

250 g de farine                      250 g de farine

 

250 g d'eau                        250 g d'eau

 

3.5 g de levure fraiche                     0.40 g de levure fraiche

 

patemolette.jpg

 

3 heures après

 

patemolette3h.jpg

 

 

Pain de mie au miel

 

600 g de gruau

 

250 g de pâte molette

 

380 ml de lait

 

12 g de sel

 

12 g de levure fraîche

 

120 g de miel

 

50 g de beurre

 

pain-de-mie-miel1.jpg

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP ou le robot

 

Sélectionner le programme pâte pour la MAP

 

Au robot

 

Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène puis laisser lever 20 mn

 

La repétrir légèrement et laisser lever 40 à 50 mn

 

Mettre la pate sur le plan de travail fariné

 

Couper au nombre désiré et laisser détendre

 

Si l'on désire rajouter chocolat ou graines de pavot :

 

Etaler la pate au rouleau

 

Verser les pèpites ou les graines en passant le rouleau dessus afin de les fixer

 

Puis rouler votre pate et la mettre dans le moule

 

Laisser lever 50/60 mn

 

Enfourner pour moi four froid à 180°c 30 mn en surveillant la cuisson

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¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 03/10/2011 23:09


passe une bonne fin de soirée, kiss


MaSpatule 23/06/2011 17:01


Une bonne petite recette de pain qui à l'air très apétissante!!
Félicitations, continuez à nous faire rêver !

Camille - Maspatule


¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 15/06/2011 03:26


merci pour le partage, kiss


antilles 29/05/2011 20:20


merci pour le partage loloo, passe une bonne fête des mères, kiss


christine (hummm) 03/05/2011 07:53


il a l'air super !!!

tu fais quoi aujourd'hui ? un énorme gâteau pour nico ????
joyeux anniversaire nicolas ! bisous