Pain Farl Version avec levain Kayser

Publié le par La cuisine de Lolo

Donc voici la version au levain Kayser que j'affectionne tout particulièrement!!

 

painfarlkaysercru.jpg

 

500g de farine épi malté

 

260g d'eau

 

10 gr de sel

 

150 g de levain kayser

 

12 gr de levure fraîche


60 g de margarine molle 

 

Dans la Map mettre l'eau et la margarine puis la farine, le sel et

 

dans un autre coin la levure et le levain Kayser.

 

Sélectionner le programme Pâte .

 

A la fin, poser le pâton sur le plan de travail et

 

dégazer la pâte puis former votre boule ou autres....

 

Badigeonner de lait, et tamiser un peu de farine dessus puis pratiquer

 

des incisions comme ci dessous.

 

painfarlkaysercrucru.jpg

Laisser lever environ 40 mn et l'enfourner avec coup de buée  à 220 °C

 

pendant 15 mn puis 10 mn à 210 °C

 

Publié dans Pains

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sihem 28/01/2011 15:01


bonjour lolo
je viens de decouvrir ton blog avec un grand plaisir je le trouve magnifique bravo et bonne continuation


La cuisine de Lolo 28/01/2011 15:25



Merci Sihem!!!!



cisca 27/01/2011 15:09


Il est vraiment trop beau ton pain ,il y a longtemps que je n'en ai fait et il me tente bien.
Bises


mapopotegourmande 27/01/2011 14:23


magnifique ton pain


Lili18 27/01/2011 10:03


Pas de cuisson pour ton pain ?...lol...en tous cas, il est très beau et donne envie d'en piquer une belle tranche. Bises et bonne journée


La cuisine de Lolo 27/01/2011 10:52



si si cuisson .... voilà j'ai mis !! comme c'est la mm qu'hier en version levain j'ai un peu zappè lol


bonne journée