Pain Marguerite au Grand Epeautre

Publié le par La cuisine de Lolo



Sur le Forum "Notre cuisine au coin du feu", Therbia a lancé un post sur le façonnage made in Gatacoco !!!!

J'ai donc pas pu m'empêcher de le tester

Pour ma part j'ai fait un pain à base de farine Grand Epeautre, j'adore son goût !!!!!

Ingredients pour le Poolish :

100g de farine T55

100ml d'eau tiède

un peu de levure fraiche de boulanger environ 3g (j'ai mis à l'oeil)

Ingredients pour le pain :

150g de farine T65

250g de farine Grand Epeautre

1.5 cc de sel.


Dans votre MAP mettre tous les ingrédients du poolish quand le mélange est bien homogène on éteint la MAP .

Moi j'ai fait le matin et à la main, car j'avais besoin de ma machine à pain, le poolish a donc reposé 7h dans mon four.

Ensuite j'ai mis tout les ingrédients pour la pâte à pain dans ma cuve, j'ai versé le poolish par dessus et j'ai lancé le

programme pâte.

Lorsque le programme a fini, j'ai mis mon pâton sur le plan de travail et je l'ai laissé détendre 10 min puis je l'ai

dégazé.

Mise en forme marguerite :


Aprés 1 heure de levée :


Aprés la cuisson :
Four 230°C pdt 15 mn avec coup de buée!!


Publié dans Pains

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Patou 23/10/2009 08:58


Bon Lolo je sens que je vais avoir besoin de toi pour le mois de mai il va me falloir au moins 10 jolies marguerites fautes d'avoir des pains en forme de tournesol............


La cuisine de Lolo 23/10/2009 13:51


Pourquoi des marguerites?!!!!!


Christy 12/10/2009 09:40


Je l'ai justement réalisé hier et j'ai bluffé tout le monde. Ils croyaient que je l'avais acheté à la Boulangerie ! mdr ....
Elle est très jolie ta marguerite aussi
bizzz


Kekenou 11/10/2009 19:59


HI!HI! Christine tu t'entraines mdr ?

Je refais aussi dans la semaine avec des pétales plus fines!!

bisous!!


christine (hummm) 11/10/2009 11:34


j'ai refait encore une fois ce façonnage ce matin, je ne m'en lasse pas ;-)