Pain Vapeur au TM31

Publié le par La cuisine de Lolo

pain-vapeur-3.jpg

Qu'est ce qui joue à cache cache

Un pain que mes enfants adorent car ils aiment la mie !!!

Recette tirée du livre " La cuisine à toute vapeur" de Vorwerk.

Ingrédients :

250g de farine

15 g de levure fraîche

150 g d'eau

1 CC de sel

1 CC d'huile pour graisser l'assiette

Etapes :

1/ Mettre 150 g d'eau dans le bol avec la levure  2mn/37°c/vit1

2/ Y rajouter la farine et le sel 2mn30/épi

3/ Rouler la pâte en boule avec un peu de farine pour éviter qu'elle colle et la placer

sur une assiette à soupe huilée

rentrant dans le varoma ;

Faire lever 1 heure environ couvert d'un linge humide ;
pain-vapeur1.jpg

4/  Mettre 1500g d'eau dans le bol et placer le varoma ; cuire 45mn/Vaoma/vit1

pain-vapeur4.jpg
pain-vapeur5.jpg

Publié dans Pains

Commenter cet article

lebaupin 25/09/2012 14:21

Je fais aussi cette recette mais 6petites boules pourquoi pas comme ça en tout cas ,les enfants adorents avec cette mie .
J'en avais fais pour hier soir et tout est finis .A+sev

christine (hummm) 17/01/2010 19:52


mes enfants l'adore ce pain, d'habitude j'en fais plusieurs petits, je ferai un seul comme toi la prochaine fois ;-)


lileo 17/01/2010 14:25


J'ai vu cette recette mais je doutais un peu.
Mais lorsque je vois cette mie,je vais me lancer...


La cuisine de Lolo 17/01/2010 15:27


Bonjour

N'hésites pas !!!

Je rajoute pour le gout des graines de Nigelle!!!

Bon dimanche