Pains D'été

Publié le par La cuisine de Lolo

Un pain pour manger avec les salades, fromages,..


un pain bien dété!!!

 

 

 

pain-herbes.jpg


300 ml d'eau


400 gr de farine T65


100 g de flocons d'avoine


2 CS de beurre fondu


20 g de sucre en poudre


1.5 CC de sel


1 oeuf


15 g de levure de boulanger



Mettre tous les ingrédients dans la MAP et sélectionner le programme

 

pâte


(vèrifier le paton si il a besoin de + d'eau


ou de + de farine)


A la fin du programme.... faire détendre le pâton sur le plan de travail

 

15 mn.


Puis le placer dans un plat silicone ou à four beurré...


en l'étalant pour couvrir la totalité de la surface du plat.


A l'aide d'un grattoir faire les découpes en allant jusqu'au fond du plat.

 

painherbesavlevee.jpg

 

Faire lever à couvert (au four à 35°C le temps que la pâte double de volume


Pendant ce temps prèparer du beurre fondu.


Préparer un mélange d'herbes sèches (basilic, ciboulette, origan,.... ail)

 

painherbeslevee.jpg

 

Badigeonner le pâton de beurre fondu


Enfourner à four chaud 200°C pendant 15 mn


Sortir le pain le badigeonner à nouveau de beurre et parsemer les herbes dessus.


Enfourner....15 mn.

 

Publié dans Pains

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cisca 07/05/2010 09:48


Sympa comme tout ton pain ,je vais garder la recette pour aller avec les barbecues.
Bisous


GourmanDenise 06/05/2010 23:18


Magnifique, j'adore cette recette.
A bientôt et merci de ta visite.


Eliane 06/05/2010 20:30


superbe et bien appétissant ! bravo


aurél 06/05/2010 20:19


il est superbe ce pain ! biz aurél


nanie 06/05/2010 15:26


miam, il m'a l'air très bon. Je le ferais quand il y aura du soleil et surtout, de la chaleur...lol..merci