Pains de mie de "Variations autour de la MAP"

Publié le par La cuisine de Lolo

pm.jpg

Pour 2 piéces :

500g de farine gruau

10 g de sel

1 oeuf + lait jusqu'à ce que cela arrive à 300ml

20 g de sucre

70g de beurre

12 g de levure fraîche de boulanger

Placer tous les ingrédients dans la MAP et sélectionner le programme Pâte.

Quand le programme est terminé,  diviser la pâte en deux et la laisser détendre

 sur un plan fariné 30 mn.

Façonner deux boudins de la taille de vos moules pain de mie (pour un)

 cake pour l'autre... et laisser lever au 2/3 des moules


pm2.jpg

Fermer le moule pain de mie,
pm3.jpg

 couvrir avec l'alu le moule cake et


enfourner à four chaud 230°c pendant 30 mn !!!





Publié dans Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cisca 20/02/2010 15:13


Il me faudrait un moule comme le tien ,pour avoir du "vrai" pain de mie.


La cuisine de Lolo 20/02/2010 17:37


il y en a à mathon!!!