Pains serviettes

Publié le par La cuisine de Lolo

Toujours tirée du livre "Variations autour de la MAP"


pain serviette1


Pour le levain : à préparer 24 h à l'avance

100 g de farine T55

50 g de farine de seigle

150 ml d'eau

1cc de levure de boulanger deshydratée.



Délayer la levure dans l'eau et y rajouter les farines ; bien mélanger ;

couvrir d'un film plastique et laisser fermenter.


Pour la pâte :

 360 g de farine  T55

150 ml d'eau

1 Cs d'huile d'olive ou de beurre

10 g de sel

1 cc de levure de boulanger déshydratée.



Mettre tous les ingrédients dans la MAP en rajoutant en dernier le levain.

Sélectionner le programme pâte.

A la fin du programme, déposer le pâton sur un plan fariné et le détailler en nombre désiré.

Les couvrir d'un linge humide et laisser reposer 30 mn.

Façonner et laisser lever 1 h 1h30 mm plus suivant la température ambiante.

Préchauffer le four à 250°C avec de l'eau dans le lèche- frite.

Une fois celui ci à température, fariner les pains, entailler et vaporiser avec de l'eau salée.

Cuire 10 mn à 250°C puis 15 mn à 210°C.


pain-serviette.jpg
Laisser refroidir 1 heure sur un grille

Publié dans Pains

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N
<br /> magnifique pain, le mien, il ne brunit pas comme le tien..snifff lol<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Heuuuuu pourquoi serviettes ???<br /> en tout cas ils sont tres beaux !!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Pains serviettes... bonne question je pense que pour des sandwichs c'est trés bien<br /> <br /> <br />
M
<br /> Superbe réalisation. Bonne fin de journée !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore le pain maison, au moins on sait ce qu'il y a dedans... Ta première photo est splendide bravo !<br /> Bonne journée<br /> Bon Ap chez Mamounette<br /> <br /> <br />
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