Pâte 3 en 1

Publié le par La cuisine de Lolo

Alors j'aime bien cette pâte on peut l'agrémenter

 

en sucrée en salée au gré de nos envies !

 

Cette fois, faite au Tm31 ma MAP du moins la cuve m'ayant lâchée

 

du coup seul le thermomix sera de corvée désormais !!!

 

J'ai fait donc avec un seul pâton :

 

6 Hot dog

 

 

hotdog croc 

4 petits pains sucrés

 

 

5 petits pains nature à déguster en salés ou sucrés

 

 

3en1.jpg 

500g de farine gruau

 

300 ml de lait

 

14 gr de levure fraîche de boulanger

 

1.5 CC sel

 

30 g de sucre en poudre

 

80 g de beurre

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du Tm31 

 

2 mn / 37°C / vit2

 

Rajouter la farine, le sel, le sucre

 

3 mn / épi

 

Au bout de 30 sec mettre petit à petit le beurre coupé en morceaux

 

sortir le pâton du bol, le placer dans un saladier fariné et

 

couvrir d'un linge humide

 

Laisser lever 1 heure.

 

Verser sur votre plan de travail et détailler en nombre de pâtons désirés

 

Laisser détendre 5 mn

 

Pour les hots dogs

 

saucisses de Strasbourg

 

moutarde

 

fromage fondu

 

Étaler les pâtons badigeonner de moutarde sans aller au bord

 

Placer le fromage et la saucisse

 

Fermer, et mettre sur une toile silpat ou papier sulfu

 

Laisser lever 1 heure

 

Dorer au jaune d'oeuf et mettre du râpé dessus.

 

 

hotdogcru.jpg 

Enfourner à four froid 180°C en surveillant la cuisson

 

Pour les sucrés :

 

Dorer à l'oeuf

 

parsemer du sucre perlé dessus

 

Pour les natures

 

les dorer uniquement

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article