PÂte Feuilletée.... top !!!

Publié le par La cuisine de Lolo

Alors j'en ai testé des dosages pour les pâtes feuilletées

 

et là j'ai trouvé ce qui me convient !!!!!

 

Une Bonne Pâte au bon Goût...... que du bonheur !!!!

 

DETREMPE

 

feuilletagedetrempe.jpg

 

500 g de farine T55

 

250 ml d'eau

 

10 g de sel

 

J'ai utilisé la MAP pour le pétrissage

 

Dissoudre le sel dans l'eau et mettre la farine par dessus.

 

Mettre programme pâte.... et laisser tourner jusqu'à ce que le pâton soit bien...

 

éteindre la MAP et sortir le pâton

 

Mettre celui ci dans un sac de congélation un peu fariné et etaler

 

afin d'obtenir un rectangle.

 

feuilletagedetrempefilme.jpg

 

Pour le feuilletage

 


360 g de beurre à feuilletage pour moi

 

on peut utiliser du beurre de Normandie ou de la Margarine.

 

Affiner la tablette mise dans un sac congélation avec le rouleau.

 

Mettre au frigo car il faut que la pâte et le beurre soit à la mm température.

 

Réalisation du feuilletage

 

Sortir le beurre et la pâte

 

Mettre le pâton sur le plan de travail légèrement fariné

 

Étaler en croix en laissant au centre une bosse

 

feuilletage-croix.jpg

 

Assouplir un  peu le beurre et le placer au centre

 

feuilletagecroix-beurre.jpg

 

Replier  hermétiquement la pâte afin que le beurre à l'étalage ne puisse sortir

 

Étaler au rouleau afin de former un "rectangle"

 

feuilletage-tour1.jpg

 

Plier ensuite en 3 et mettre minimum 20 mn au frigo

 

Recommencer au moins 3 fois l'opération

 

feuilletagepliage.jpg

 

Au dernier tour plier en portefeuille

 

feuilletageportefeuille.jpg

 

Laisser reposer au frigo au minimum 30 mn

 

feuilletage3-patons.jpg

 

feuilletagepatoncoupe.jpg

 

J'ai détaillé mon pâton en 3 .... un partira au congélateur!!

 

Et les deux autres pour ma galette et des minis quiche

 

feuilletagerond.jpg

Publié dans Recettes de base

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valerie 28/01/2011 16:06


Coucou, ben en voilà une de belle pâte feuilleté, il va falloir que je m'invite pour que tu me montres ton coup de main, bon j'essaierais quand même, question de voir si je suis pas manche,
hihihi
Valérie (la nouvelle Demarlette du Cap d'Agde :) )


La cuisine de Lolo 28/01/2011 16:09



Bonjour Valèrie,


 


Alors la nouvelle Demarlette s'amuse bien avec ses moules


Je te dis à bientot et bon WE



Pistounette 21/01/2011 16:09


Lolo , elle est trop belle ta pâte feuilletée
Jamais fait moi , ... je t admire


crocbon 21/01/2011 10:41


bravo !! c'est du boulot cette pâte feuilletée !!


La cuisine de Lolo 21/01/2011 12:51



bonjour Crocbon,


c'est du boulot mais qu'est ce que c'est bon!!!!


 


bonne fin de semaine



Lili18 21/01/2011 10:29


J'ai toujours la flemne pour faire la pâte feuilletée...ton idée de sac congél est très bien, à retenir...et ta pâte très réussie ! Bises et bon vendredi


La cuisine de Lolo 21/01/2011 12:50



Bonjour Lili,


tentes le coup ...le gout en vaut la peine!


bises bonne fin de semaine !!!



cisca 21/01/2011 10:12


Tes explications sont tres claires ,merci .
va falloir que j'essaie.
qu'entend tu par beurre à feuilletage ?
Bisous


La cuisine de Lolo 21/01/2011 12:50



Cisca c'est du beurre que je prends à metro exprés pour le feuilletage!!!


bizzzzz