Pâte Spéculoos Crousty

Publié le par La cuisine de Lolo

La pâte à spéculoos coûte un bras.... alors que si on la fait soi mm .....

 

 

on a plus peur de crise de Gourmandise !!!!

 

 

pate-speculos.jpg

 

200 gr de spèculoos et quelques uns pour le croustillant.

 

50 gr de lait concentré sucré

 

150 g de lait concentré non sucré

 

2 CC de jus de citron

 

1 CS d'huile tournesol

 

125 g de beurre

 

1 feuille de gélatine

 

1 CS de cannelle en poudre (suivant le goût + ou -)

 

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

 

Mixer les 200g de spèculoos

 

Faire fondre à feu doux le beurre, incorporer le citron et

 

la feuille de gélatine bien essorée

 

Verser le mélange sur les spèculoos ainsi que les laits et la cannelle.

 

Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 

Écraser des spèculoos grossièrement et les ajouter à la pâte

 

avant de mettre dans les pots.

 

pate-speculos2.jpg

 

J'ai aromatisé mes yaourts avec et c'est un régal !!!!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Lili18 05/01/2011 08:10


Rien de tel qu'une bonne pâte spéculoos maison...j'adore ! Bises et tous mes voeux pour cette nouvelle année.


Pauline 03/01/2011 16:45


Huuuummmm, ça a l'air trop bon!!!! ^^


chesapeake 03/01/2011 14:20


çà doit être trop trop bon!!


La cuisine de Lolo 04/01/2011 10:53



bonjour


 


Oh que oui c'est bon